?民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
中埃完成走私中国古钱币勘验和封存工作

2019-12-10 08:57:05

来源: 新华网  

?

新华社开罗12月9日电(记者李碧念)记者9日从中国驻埃及大使馆文化处了解到,中埃双方当天在埃及亚历山大市完成了埃及海关查获的一批中国古钱币的现场勘验和封存工作。

据参加现场勘验工作的中国驻埃及大使馆文化参赞石岳文介绍,亚历山大海关于2018年1月和3月分别查获两批共30余枚中国古钱币,其中大部分为清代钱币,最早的可追溯至汉朝甚至战国时期。

中埃双方2010年签署了关于保护和返还从原属国非法贩运被盗文化财产的协定。

石岳文介绍说,经国家文物局专家鉴定,这批古钱币中20余枚被认定为国家文物。目前中埃双方已经完成勘验和封存工作,埃方将于近期正式向中方交还这批古钱币。

近年来,中埃两国不断加强文物考古领域合作。2018年11月,中埃卢克索孟图神庙联合考古项目一期工程开工,这是新中国成立以来中国考古队首次赴埃及进行考古挖掘。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn