?民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
俄罗斯被“禁赛”4年?无缘东京奥运会和卡塔尔世界杯

2019-12-10 08:19:59

来源:人民网  

?

人民网北京12月9日电 12月9日,世界反兴奋剂机构(WADA)执委会在瑞士洛桑宣布,禁止俄罗斯在未来4年参加所有大型国际赛事,这意味着俄罗斯将无法参加2020年东京奥运会和2022年卡塔尔世界杯。WADA表示,俄罗斯反兴奋剂机构有21天的时间对禁令提出上诉,上诉将提交国际体育仲裁法庭。

WADA同时指出,俄罗斯运动员在能够证明自己没有卷入兴奋剂丑闻的情况下,可以使用中立旗帜参加比赛。

俄罗斯卫星通讯社报道称,由于2019年初送交WADA的莫斯科反兴奋剂实验室数据可能被操纵,WADA于9月启动了拟剥夺俄罗斯反兴奋剂机构资质的程序。据媒体此前报道,11月25日,世界反兴奋剂机构称,由于在检查中发现“莫斯科反兴奋剂实验室的数据‘既不完整、也不完全可靠’”,因此提议在国际重大赛事上对俄罗斯禁赛4年。

早在2015年11月,世界反兴奋剂机构指责俄罗斯违反多项反兴奋剂条例,暂停莫斯科反兴奋剂实验室工作。并作出了有关俄反兴奋剂机构不符合世界反兴奋剂机构规定的裁决。

2017年12月,国际奥委会执委会宣布禁止俄罗斯代表团参加2018年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但是允许符合条件的运动员以中立身份参加个人或集体项目。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn