?民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
启动四天多 北京冬奥赛会志愿者报名人数超46万

2019-12-10 08:15:22

来源:新华网  

?

新华社北京12月9日电(记者姬烨 汪涌)北京冬奥组委9日向新华社记者透露,赛会志愿者全球招募5日正式启动后,截至12月9日18时,短短4天多时间,报名人数已达46.3万。

北京冬奥组委人力资源部部长闫成表示,北京冬奥会赛会志愿者计划招募2.7万人、冬残奥会1.2万人,赛会志愿者启动招募后,报名非常踊跃。冬奥组委会严格按照招募条件和招募程序进行选拔,给予志愿者申请人平等的参与机会。同时,没有被录用为赛会志愿者的申请人还可以参加城市志愿者项目。

北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者报名工作将一直持续到2021年6月底。闫成说:“赛会志愿者报名不分先后,只要赛会志愿者申请人在规定的时间内提交报名申请,都可以获得同等的录用机会,也不会影响岗位分配。”

据了解,在赛会志愿者申请人报名后,北京冬奥组委及其授权或委托的组织机构,将开展一系列工作,包括资格审核、测试选拔、岗位预分配、发出录用通知、上岗服务。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成,在这之前,冬奥组委会陆续发放录用通知。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn